• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Потери от мошенников в сфере ОСАГО составили 8,7 млрд рублей

Новости компаний 23.08.2017 1440

Российский союз автостраховщиков оценил потери страховщиков ОСАГО от мошенничества в I полугодии текущего года.

Так, сообщается, что накладные расходы страховщиков, которые были спровоцированы автоюристами, выросли на 55% - до 8,7 млрд рублей.

По словам Игоря Юргенса, президента РСА, значительный ущерб рынку ОСАГО наносит деятельность мошенников, взыскивающих немалые суммы через суд.

Игорь Юргенс отметил, что в первом полугодии 2017 году отмечено неравное соотношение между страховыми и нестраховыми выплатами в пользу последни. Это говорит о предпринимательском интересе к деньгам, которые пошли на выплаты не потребителям, а недобросовестным посредникам и мошенникам.

Так, объем страховых выплат по суду в первом полугодии 2017 года составил 7,9 млрд рублей, нестраховых – 8,7 млрд рублей. В то же время в 2011 году доля нестраховых выплат составляла 15%, сейчас превышает 50%.

Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков, заостряет внимание, что основными способами работы криминальных автоюристов являются: фальсификация договоров цессии и доверенностей, фальсификация экспертизы, проведение экспертизы не по Единой методике, фальсификация ДТП, повреждений, нарушение порядка досудебной претензии - направление по почте пустых претензий, решение судов на выплату по поддельным бланкам полисов, завышение стоимости услуг и экспертизы в суде и услуг самих криминальных автоюристов, поддельные исполнительные листы.

 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв