• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Московская страховая компания «Орбита» лишилась лицензии

Новости компаний 13.12.2019 293

Центральный Банк Российской Федерации принял решение об отзыве лицензии на осуществление страховой деятельности у компании «Орбита». Об этом сообщает издание «Интерфакс».

ЦБ уточнил, что такое решение принял по причине не устранения в указанный срок нарушений страхового законодательства, которые являются основанием для приостановления действия разрешения на осуществление страховой деятельности.

Первого декабря текущего года Центробанк приостановил лицензию СК «Орбита», так как она не один раз нарушала на протяжении последнего года требования финансовой устойчивости и платежеспособности.

В связи с потерей лицензии от СК ожидается прекращение деятельности, а также исполнение обязательств по страховым договорам, включая возмещение компенсаций по наступившим страховым случаям.

Согласно данным ЦБ РФ, в первом полугодии 2019 года компания занимала 118-е место по сбору доходов. Всего в России действует 150 страховых организаций. Сборы организации составляли 115 300 000, а выплаты — 19 400 000 руб. Компания появилась на страховом рынке Москвы 27 лет назад.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв