• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Банк «Союзный» обанкротился

Новости компаний 20.03.2020 471

Московский Арбитражный суд решил признать банк «Союзный» несостоятельным. Исковое заявление относительно банкротства направило Агентство по страхованию вкладов. Некоторое время назад ведомство отозвало лицензию, позволяющую организации осуществлять финансовую деятельность. Затем, после лишения лицензии, была начата процедура ликвидации компании.

Как сообщает портал «Долг.рф», процедура по ликвидации банка была начата еще в начале прошедшего года. Однако на тот момент финансовая компания не имела признаков банкротства, а ее активы составляли 4,6 миллиардов рублей. Обязательства же перед кредиторами банка были равны 4,5 миллиардов рублей.

Но после того как был проведен тщательный финансовый анализ, стало ясно, что требования кредиторов больше на 1,8 млрд. руб., чем количество активов. Поэтому АСВ вынужден был подать заявление в арбитраж для возбуждения дела о банкротстве.

Лицензия у банка была отозвана еще в 2018 году по причине высокорискованных операций клиентов, связанных с реализацией наличной выручки торгово-развлекательными компаниями.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв