• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

АСВ продает имущество «Экопромбанка»

Новости компаний 26.08.2020 312

Агентство по страхованию вкладов начало продавать имущество, принадлежащее Пермскому акционерному эколого-промышленному коммерческому банку «Экопромбанк». Некоторое время назад эта компания была признана несостоятельной. Сообщает портал properm.ru.

Стало известно, что 14.08.2020 был продан центральный офис, принадлежащий банку, за 5 470 000 рублей. Всего на аукционе представлено 39 лотов. Один из них — право требования долга экс-совладельца финансовой организации Владимира Нелюбина. Стоимость этого права без дисконта составляет 200 миллионов рублей.

В прошлом году В. Нелюбина признали виновным в 2 случаях мошенничества, которые касаются большой суммы средств. В результате его приговорили к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы. После этого за него заплатили залог в сумме 20 млн. руб., и он вышел на свободу.

Торги назначены на 12.09.2020. Они будут проводиться в электронном виде на площадке ООО «Центр реализации». В случае срыва торгов, повторная процедура запланирована на 14 ноября, а стоимость лотов уменьшится на 10%.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв