• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

АСВ сообщил о хищении имущества Волго-Камского банка

Новости компаний 31.08.2020 307

Кредитная организация лишилась лицензии еще семь лет назад. На протяжении этого времени проходил процесс ликвидации. Агентство по страхованию вкладов заявило, что обнаружило еще один криминальный факт, а именно хищение имущества банковского учреждения. Сообщает портал 63.ru.

В ноябре 2013 года у ВКБ отозвали лицензию. Следствие считает, что в июне того же года первый вице-президент банка незаконным образом заключил кредитные договоры с руководителями нескольких фирм и перечислил им 275 000 000 рублей.

Правоохранительные органы полагали, что из этой суммы директор банка лично снял в кассе больше 181 млн. рублей на основании расходных ордеров на других граждан. Кроме того, имеется информация, что мужчина подписал 29 поддельных соглашений с физлицами, общая сумма которых составила больше 550 млн. руб. Из-за этого число расходов и доходов банка существенно изменилось.

Хотя директор был обвинен в мошенничестве, через два года суд его оправдал в связи с недостаточностью обвинений и отсутствием состава и события преступления. Однако после апелляции оправдательный приговор отменили. Как сообщает АСВ, в начале зимы 2018 года бывший руководитель банка был признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении своим положением.

Что же касается очередного криминального факта, обнаруженного недавно работниками Агентства по страхованию вкладов, то соответствующее заявление было направлено в правоохранительные органы. Процессуальная проверка по данной информации еще не завершилась.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв