• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

ФАС хочет внести изменения в закон о страховании вкладов

Новости компаний 08.09.2020 242

Как сообщает портал «Право.Ru», Федеральная антимонопольная служба предложила российскому правительству внести изменения в закон «О страховании вкладов в банках Российской Федерации». Суть этих изменений заключается в предоставлении АСВ возможности пользоваться услугами сторонних организации при осуществлении процедуры банкротства. Однако это делать можно будет лишь на конкурсной основе.

На данный момент Агентство по страхованию вкладов, проводя процесс ликвидации финансовых организаций, пользуется услугами специализированных компаний, таких как бухгалтерские и аудиторские. Это могут быть также специализированные депозитарии, оценщики, актуарии и операторы электронных площадок.

По мнению ФАС, процедура, которая проводится на основании Положения о проведении отбора специализированных организаций, является непрозрачной. Кроме того, к участникам отбора часто предъявляются требования, которые можно назвать необоснованными.

Андрей Кашеваров, заместитель главы ФАС, отметил, что поправки в закон должны предупреждать применение Агентством по страхованию вкладов ограничительных требований к компаниям, которые, на самом деле, являются необоснованными. Благодаря тому, что в отборе сможет участвовать максимальное количество организаций и будут оцениваться их профессиональные критерии, качество услуг АСВ достигнет высокого уровня.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв