• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Клиенты банка «Тинькофф» из Екатеринбурга чуть не попались на уловки мошенников

Новости компаний 17.09.2020 326

На протяжении нескольких недель злоумышленники обзванивали клиентов банка «Тинькофф», предлагая им приобрести страховку карточки, которая защищает от рисков потери. Цена такого полиса составляла 100-200 рублей в месяц. Эти средства должны были списываться прямо со счета на карте.

Представители банковской организации пояснили, что у них нет услуги, которая предоставляла бы страховую защиту от потери карты. Пресс-служба компании отметила, что способ, которым пользовались мошенники, является довольно старым. Злоумышленники проверяют, есть ли возможность совершить небольшой платеж, тогда в будущем можно будет похитить более крупные суммы. «Это типичная социальная инженерия» — пояснили в банке.

Как сообщает издание «ФедералПресс», ежегодно количество мошеннических телефонных звонков повышается. В первой половине текущего года их число возросло в 3 раза, в сравнении с показателями за аналогичный период прошедшего года.

Работники банка напомнили, что если вы получите на телефон подобный звонок, следует обратиться в службу безопасности «Тинькофф», где определят, действительно ли звонок был от банковского сотрудника.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв