• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Банки «Майский» и «Прохладный» лишились лицензий

Новости компаний 09.10.2020 365

Сегодня Центральный Банк Российской Федерации отозвал лицензии двух банковских организаций. Сообщает издание Banki.ru.

Один из банков под названием «Майский» был зарегистрирован в городе Майский Республики Кабардино-Балкария, а второй «Прохладный» — в городке с одноименным названием в том же регионе.

Согласно данным пресс-службы ЦБ, первая финансовая организация занижала величину необходимых к формированию резервов на возможные утраты. По этой причине ведомство на протяжении последнего года применяло меры, включая ограничения на привлечение денег от физлиц. Кроме того, за банком были замечены нарушения нормативов и законов страны, касающихся противодействия отмыванию доходов и финансирования терроризма.

Вторая банковская организация была уличена за проведением схемных операций по сокрытию размера просроченных долгов и формированию процентной прибыли. Сведения об этом были отправлены Центробанком на рассмотрение правоохранительным органам. Больше 70% кредитного портфеля компании представляют собой проблемные ссуды.

АСВ начнет выплаты возмещения клиентам данных организаций не позже 23.10.2020. О конкретном месте и времени будет указано на сайте агентства и в местных печатных изданиях.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв