• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Сбер будет владеть всеми акциями Сетелем банка

Новости компаний 15.10.2020 266

Сбербанк и BNP Paribas Personal Finance подписали договор, согласно которому банк купит 20,8% акций Сетелем банка, которые принадлежат фирме Leval 20 S.A.S. В результате, Сбер будет являться единственным акционером этого банка. В будущем компания будет максимально интегрирована с сервисами и технологиями, которыми пользуется Сбербанк. Сообщает издание «ТАСС».

Восемь лет назад Сбербанк приобрел акции, объединив усилия с BNP Paribas Personal Finance. Целью этой сделки было получение лидирующих позиций в сфере потребительского кредитования. Этот договор предоставлял Сбербанку возможность приобрести оставшуюся долю у партнера и стать единственным акционером банка. Данной возможностью компания решила воспользоваться сейчас.

Напомним, что Сетелем банк является лидером на рынке России по автокредитам и имеет довольно большой портфель и хорошие продажи. Организация сотрудничает с крупными автомобильными производителями и функционирует в 75 субъектах страны. В дальнейшем планируется активное развитие портфеля.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв