• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

ЦБ остановил действие лицензии СК «НСГ – Росэнерго»

Новости компаний 30.11.2020 406

Центробанк принял решение о приостановке действия лицензии, которая позволяла обществу с ограниченной ответственностью «Национальная страховая группа – Росэнерго» осуществлять страхование.

Причиной этому стали неоднократные нарушения на протяжении 12 месяцев страховщиком требований по финансовой устойчивости и платежеспособности. Кроме того, компания предоставляла в надзорный орган недостоверную информацию.

Как сообщает журнал «Компания», так как лицензия прекратила действовать, организация не может заключать страховые договора, а также вносить изменения, которые влекут за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие соглашения. В то же время страховщик обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и предпринимать соответствующие действия.

На срок в полгода в компании введена временная администрация. СМИ стало известно, что некоторое время назад организация «Альфа-Страхование» отказывала своим клиентам в приобретении электронного страхового полиса и автоматически перенаправляла пользователей на сайт проблемного страховщика. По этой причине многие думали, что «НСГ-Росэнерго» и «Альфа-Страхование» представляют собой одну группу.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв