• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

ФК “Открытие” подала иск против экс-владельца банка

Новости компаний 03.12.2020 427

Финансовая корпорация “Открытие” выдвинула обвинение в сторону В. Беляева, который некоторое время назад был совладельцем компании. Считается, что он осуществлял убыточные сделки с корпоративными ценными бумагами и евробондами в течение нескольких лет, с 2014 по 2017 года.

Как сообщает издание “ФАН”, в результате этого размер ущерба был равен больше 80 миллиардам рублей.

В начале осени этого года корпорация “Открытие” совместно с банком непрофильных активов “Траст” подали исковое заявление на Вадима Беляева в суд города Нью-Йорк. Именно там бывший совладелец компании проживает на данный момент, изменив фамилию на Вольфсон.

Банковские организации уверены, что он принимал участие в выводе сотен миллионов долларов за пределы холдинга. Поэтому он обвиняется в мошеннических действиях.

В свою очеред Беляев ответил, что суд не должен рассматривать данный иск. Дуэйн Лофт, который является представителем экс-владельца и сотрудничает с Boies Schiller Flexner, отметил, что эти действия являются одним из завершающих этапов кампании Центрального Банка РФ по сокрытию действий, считающихся незаконной национализацией финансовых компаний с помощью искусственного кризиса ликвидности.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв