• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Центробанк хочет ликвидировать столичный «Евроазиатский Инвестиционный Банк»

Новости компаний 13.01.2021 258

Центральный Банк Российской Федерации направил исковое заявление о ликвидации столичного общества с ограниченной ответственностью КБ «Евроазиатский Инвестиционный Банк». В прошлом году данная финансово-кредитная организация была лишена лицензии.

На данный момент судебный иск Центробанка еще не принят к производству. К этому делу привлекли и «Агентство по страхованию вкладов». Оно будет выполнять действия, необходимые для ликвидации данной компании.

Причиной отзыва лицензии, который произошел в начале прошлого месяца прошедшего года, является неудовлетворительное качество управления. В Банке России сообщили, что, начиная с 2017 года, «Евроазиатский Инвестиционный Банк» стал убыточным. Ведомство требовало, чтобы в организации был составлен план, который поможет восстановить финансовую устойчивость. Однако он оказался неэффективным и его несколько раз дорабатывали.

На российском рынке компания появилась в Москве 27 лет назад. Как сообщает «Агентство бизнес информации», первое полугодие 2020 года показало, что банк получил прибыль в сумме 662 000 рублей.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв