• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Прокуратура наказала ФОМС Липецкой области за работу в выходные

Новости компаний 22.02.2021 193

Нескольким сотрудникам регионального фонда в Липецкой обл. пришлось выйти на работу в выходные дни, 12-го и 13-го декабря прошлого года. Граждане не давали на это согласия в письменном виде.

По итогам проверки прокуратурой обнаружился ряд нарушений трудовых прав сотрудников ФОМС. Директор организации обязал выйти на работу нескольких работников, однако они не получили должную оплату труда и отработанные дни не учли в стаж. Данные действия противоречат трудовому кодексу.

Сотрудники Липецкой прокуратуры привлекли директора ТФОМС и само юрлицо к админответственности по ч. 1 ст. 5.27. КоАП России. Госинспекция труда в Липецкой обл. обязала директора ТФОМС и юрлицо оплатить штрафы на общую сумму 34 тыс. руб. Помимо этого, прокуратура внесла представление об устранении нарушений трудовых прав работников организации, им выдали положенную плату за работу в выходные.

Издание Gorod48 сообщает, что сами сотрудники фонда не заявляли о нарушении трудовых прав в инспекцию труда. Факт обнаружился исключительно во время проведения прокурорской проверки.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв