• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В 2020 году «Ингосстрах» предотвратил кражи со счетов клиентов на сумму 1,5 млрд рублей

Новости компаний 26.02.2021 778

В 2020 году зафиксировано более 2 тыс. случаев махинаций, связанных с незаконным получением денежных сумм. Противодействуя мошенникам, компания сохранила почти 2,8 млрд руб. Более половины из этой суммы, а именно 1,5 млрд руб., пытались похитить с помощью страховых услуг. В остальных случаях - взыскание дебиторской задолженности, урегулирование регрессных претензий и т.д.

Работники МВД получили от «Ингосстраха» 281 заявление, в итоге правоохранители возбудили 135 уголовных дел. Отчеты показывают, что в 2020 году мошенники стали активнее на 25,3%, однако количество уголовных дел уменьшилось на 6,9%, если сравнивать с предыдущим годом. Это объясняется тем, что мошенники действуют преимущественно группой, совершая ряд преступлений.

Представители страховщика заявили, что ОСАГО по традиции заняло первое место по числу обнаруженных мошеннических действий. Также существенно выросло мошенничество в сегменте e-ОСАГО. СК осуществляет мероприятия по улучшению ситуации для защиты интересов клиентов.

«Ингосстрах» акцентирует внимание граждан на то, что необходимо не терять бдительность и следовать простым рекомендациям, которые позволят не стать жертвой злоумышленников, сообщает Korins.ru.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв