• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Директор СК «Стерх» попал под суд за фальсификацию документов в Якутии

Новости компаний 04.03.2021 906

Замгенпрокурора РФ Д. Демешин выдвинул обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя СК «Стерх» Семена Березина. Организация, которую он возглавлял, предоставляла услуги страхования на территории Республики Саха (Якутия). Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 172.1 УК России (фальсификация финансовых документов учёта и отчётности финансовой организации).

По заключению следствия, директор фирмы сфальсифицировал финансовые отчеты компании, искусственно создавая видимость стабильной экономической деятельности, чтобы Центробанк не отозвал лицензию предприятия и не объявил его банкротом. Однако финансовое состояние компании ухудшалось. Страховая заключала фиктивные договора на крупные суммы, а в отчетыпопадала искажённаяинформация об объёмах страховых резервов, сообщает ИА SakhaPress.

Летом 2019 года Центральный Банк РФ в ходе проверки обнаружил мошеннические действия. Осенью 2019 года организация-страховщик потеряла лицензию на свою деятельность. В конце 2019 года клиентами компании являлись около 3,5 млн человек. Страховщик предлагал 23 разноплановые услуги на рынке страхования в нескольких регионах России. В январе 2020 г. суд признал компанию банкротом.

Якутский горсуд Республики Саха (Якутия) рассмотрит уголовное дело.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв