Независимый портал о страховании
Независимый портал о страховании
Российский союз автостраховщиков рекомендует водителям, которые собираются за границу на автомобиле, приобретать страховой полис у российских страховщиков, а не у иностранных. РСА (Российский союз автостраховщиков) подчеркивает, что продажа полисов иностранных компаний на территории РФ запрещена. Подобные документы не признаются законными, более того они могут быть фальсифицированы. Поэтому подобный полис не будет покрывать возможный страховой случай.
Проблема возникнет и тогда, когда таможенная служба проверит подобный страховой полис и признает его недействительным. В этом случае автомобилисту придется приобрести национальный полис ОСАГО, который стоит в разы дороже, чем зеленая карта, купленная у российских страховых компаний. Часто автовладельцем приходится платить штраф на таможне.
Закон «Об ОСАГО» предусматривает, что все автовладельцы при поездках за границу на автомобиле должны приобретать полис страхования гражданской ответственности от причинения вреда третьим лицам - «Зеленую карту». Подобный полис необходимо приобретать в российской страховой организации, членом бюро «Зеленая карта».
Другие материалы по теме
Клиент «Югории» получил 1,4 млн рублей за ущерб после пожара
Из-за пожара были повреждены цоколь, 2 этажа, а также все имущ...
Страховые компании выплатили жителям Бурятии более 500 млн рублей по ОСАГО
Эксперты отмечают, что в целом уменьшилось число урегулированн...
Влияйте на рейтинг страховых компаний!
Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.
Новые статьи на почту: