Независимый портал о страховании
Независимый портал о страховании
Согласно законодательству работодатели каждый месяц платят взносы в Фонд социального страхования в виде установленного процента от начисляемой сотрудникам зарплаты.
Средства, уплаченные в Фонд, предусмотрены для компенсационных выплат, если на производстве происходит несчастный случай или у работников определяют профессиональные болезни. На больших предприятиях такие случаи не редки, поэтому взносы компенсируются в достаточно размере, но для офисов все средства уходят безвозвратно. Такую проблему можно решить, руководствуясь определенным приказом Минтруда России, который позволяет вернуть до двадцати процентов выплат в соцстрах. Эта сумма предусмотрена для профилактики травматизма и санаторно-курортного лечения персонала.
Чтобы осуществить данную процедуру необходимо подать документы до первого августа в местное отделение ФСС. Для этого уточняется размер средств уплаченных в Фонд за прошедший год, и желательно, произвести сверку данных с ФСС. Затем составляется заявление, в котором указан список финансовых затрат, проведенных в организации. К списку прилагаются документы, подтверждающие достоверность данных.
Деньги, которые возмещает ФСС можно потратить на проведение медосмотров, лечение, приобретение средств индивидуальной защиты, произвести оценку условий труда, сообщает ufacity.info.
Автор: Татьяна Мылян
Другие материалы по теме
Клиент «Югории» получил 1,4 млн рублей за ущерб после пожара
Из-за пожара были повреждены цоколь, 2 этажа, а также все имущ...
Страховые компании выплатили жителям Бурятии более 500 млн рублей по ОСАГО
Эксперты отмечают, что в целом уменьшилось число урегулированн...
Влияйте на рейтинг страховых компаний!
Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.
Новые статьи на почту: