Независимый портал о страховании
Независимый портал о страховании
Банк России работает над проектом модели p2p-страхования (от человека к человеку). Разработка этой модели предусматривает процесс создания специального группового фонда на основе взносов разных вкладчиков. Планируется, что некоторые страховые премии группы будут направляться в групповой фонд, а какая-то часть будет передаваться третьей стороне договора, то есть страховой организации. При страховом случае компенсации будут выплачиваться из группового фонда. Если сумма убытка превысит франшизу, то есть ту часть убытка, за которую выплаты не предусмотрены, компенсация будет выплачена страховой компанией.
Также для желающих заключить страховые договора в рамках этой модели, предусматриваются бонусы. Так, например, если за период действия договора страхования клиент ни разу не обращался за компенсацией, он имеет право на возврат части страховой премии.
Центробанк планирует, что модель p2p-страхования будет разработана с учётом доступной ценовой политики для граждан. Кроме того, эта модель будет использоваться для страховки тех рисков, которые в настоящее время не пользуются интересом у классических страховщиков. Речь идёт о страховании рисков отмены авиарейсов, а также рисков спортсменов-экстремалов, дайверов, сообщил «Коммерсантъ».
Другие материалы по теме
Клиент «Югории» получил 1,4 млн рублей за ущерб после пожара
Из-за пожара были повреждены цоколь, 2 этажа, а также все имущ...
Страховые компании выплатили жителям Бурятии более 500 млн рублей по ОСАГО
Эксперты отмечают, что в целом уменьшилось число урегулированн...
Влияйте на рейтинг страховых компаний!
Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.
Новые статьи на почту: