Независимый портал о страховании
Независимый портал о страховании
Областной суд города Волгограда удовлетворил требования истицы. Как сообщает издание «Новости Волгограда», ранее гражданка не отстояла свои права в районном суде, куда обращалась с просьбой о взыскании со страховой организации средства по договору страхования выезжающих за рубеж.
В Волгоградском областном суде рассказали, что осенью прошедшего года гражданка взяла потребительский заем в финансовой организации. А на следующий день она подписала контракт комбинированного страхования от несчастных случаев и для тех, кто выезжает за рубеж.
В целях займа была указана оплата страховой премии по страховому договору, который волгоградка захотела позже досрочно расторгнуть. Она успела это сделать в течение двух недель с момента подписания контракта, как и следует по закону.
Однако женщина получила только одну часть страховой премии, поэтому обратилась в Среднеахтубинский районный суд. Но иск не удовлетворили.
Поэтому истица обратилась в высшую судебную инстанцию. Когда материалы дела были проверены, Волгоградский областной суд согласился с приведенными доводами заявительницы. Поэтому решение районного суда отменили.
Областной суд пояснил, что Центральным Банком Российской Федерации устанавливается обязанность страховой организации возвращать страховые премии, если клиент расторг договор на протяжении двух недель и за это время страховой случай не произошел.
То, что в Правилах страхования указывается невозможность возврата страховой премии, является нарушением прав страхования и поэтому данное условие не может быть применено.
Другие материалы по теме
Клиент «Югории» получил 1,4 млн рублей за ущерб после пожара
Из-за пожара были повреждены цоколь, 2 этажа, а также все имущ...
Страховые компании выплатили жителям Бурятии более 500 млн рублей по ОСАГО
Эксперты отмечают, что в целом уменьшилось число урегулированн...
Влияйте на рейтинг страховых компаний!
Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.
Новые статьи на почту: