• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В «НАСКО» обнаружена недостача бланков полисов автострахования

СМИ о страховании 13.08.2019 183

Временная администрация, которая на данный момент работает в акционерном обществе «НАСКО», определила нехватку бланков «автогражданки». После проведенной инвентаризации стало очевидно, что утеряно 48 316 единиц.

Как сообщает издание «Агентство страховых новостей», основываясь на сообщении ЦБ РФ, согласно федеральному закону «Об организации страхового дела в Российской Федерации», все договора страхования, которые заключались от лица «НАСКО», после того как начало действовать решение о лишении лицензии, считаются недействительными.

Роман Цуркан, являющийся бенефициаром «НАСКО», отметил, что позиция временной администрации непонятна. Раньше сообщалось о том, что контрагенты страховщика вместе с акционерами организации провели беспрецедентную кампанию по возвращению бланков строгой отчетности ОСАГО. Были собраны, сохранены и переданы временной администрации 373 000 таких бланков.

Остальные единичные бланки автострахования, которые не были отданы в руки временной администрации, находятся у недобросовестных страховых агентов. Руководство же временной администрации не имеет плана четких действий для изъятия остатков этих бланков у посредников.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв