• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Жителям Ставропольского края не придется платить за страхование жилья

СМИ о страховании 14.08.2019 170

Новая строка в квитанциях за коммунальные услуги будет включена для жителей 14 регионов России. Ставропольский край не вошел в список областей, где будет тестироваться пилотный проект. Сообщает портал «Победа».

Законопроект о добровольном страховании недвижимого жилого имущества от чрезвычайных ситуациях был одобрен правительством и начал действовать в стране 4.08.2019. Благодаря нему владельцы жилья смогут обезопасить себя от негативных последствий различных ЧС.

Там, где будет применяться новый закон на практике, разработают специальные страховые программы, а также добавят в квитанции новую строку оплаты.

Министр ЖКХ Ставропольского края, Роман Марченко, объяснил, что о создании подобной страховой программы в регионе разговоры пока не ведутся. Сначала необходимо изучить опыт другие областей России. Поэтому никаких сборов в отношении страхования жилья не может и быть.

Дополнительная платежная строка будет добавлена в регионах-участниках пилотного проекта только после утверждения программы. Россияне смогут добровольно определить, страховать им свое жилье или нет.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв