• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Открыты конкурсы по страхованию судей и их имущества

СМИ о страховании 27.09.2019 474

Судебный департамент при Верховном суде Российской Федерации открыл конкурс, победитель которого получит право осуществлять страхование жизни, здоровья и имущества работников судов общей юрисдикции и арбитражной системы. Победители тендера смогут заключить контракты на следующий год.

Как сообщает «Агентство страховых новостей», согласно первому конкурсу будет застрахована жизнь и здоровье судей и даже тех, кто сейчас находится в отставке. Их число составляет 47 900. С этой целью было выделено 60 600 000 рублей.

В случае гибели страхователя, страховщик обязуется выплатить 180 его денежных вознаграждений, которые тот получал каждый месяц. Если же будет причинен вред здоровью — то 36 ежемесячных вознаграждений. В случае утраты трудоспособности, выплата составит 12 вознаграждений.

Что же касается второго контракта, который относится к страхованию имущества, то полисы получат 33 400 судей. С этой целью было выделено 19 600 000 рублей. Сумма страхования одного выгодоприобретателя будет равна 18,5 миллионам руб.

Будет застрахована недвижимость, ювелирные изделия, наличные средства и т.п. В риски включаются пожары, взрывы или другое повреждение от третьих лиц.

Страховщики могут подать заявление на участие в конкурсе до 28.10.2019. Итоги будут подводиться 8.11.2019.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв