• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Специалисты рекомендуют брать с собой распечатанный полис е-ОСАГО

СМИ о страховании 30.09.2019 716

Полис автострахования в электронном виде получит статус официального документа, после того как очередные поправки в законе об автостраховании вступят в силу. Однако формулировки в данном законе не совсем ясны, и их можно понять неоднозначно, поэтому эксперты рекомендуют брать с собой в поездку распечатанный вариант полиса.

Уже в следующем месяце, 29 октября начнет действовать новая редакция закона об ОСАГО. Как сообщает портал «Car.ru», поправки затронут порядок оформления страхового полиса. Представители страховщиков поясняют, что отныне страховка будет оформляться лишь в электронном виде, а, значит, нет нужды брать ее с собой в поездку в бумажном варианте.

По мнению некоторых специалистов в области автомобильного страхования, благодаря нововведению будет положен конец случаям, когда работники ГИБДД требовали предъявить в бумажном виде страховку, которую водители оформляли в электронном формате.

Однако Российский союз автостраховщиков высказал мнение, что пока закон не вступил в силу, автовладельцы должны брать с собой распечатанный е-ОСАГО. Когда он начнет действовать, можно будет показывать наличие полиса, открывая личный кабинет на сайте страховщика или на электронной почте.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв