• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Пассажиры теплохода, который сел на мель в ХМАО, получат возмещение

СМИ о страховании 30.09.2019 506

Компания «Ингосстрах» начала принимать заявки от пассажиров, находившихся на теплоходе, который сел на мель в Ханты-Мансийском автономном округе 14 сентября.

Пресс-служба страховщика сообщает, что перевозчик «Северречфлот» застраховал свою гражданскую ответственность перевозчика. Контракт с «Ингосстрахом» действует до конца этого года.

Чтобы подать заявление на получение страховой компенсации, пассажиры, которые пострадали, могут обратиться в любой рабочий день в офис страховщика, находящийся в Тюмени и в Сургуте.

Согласно закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика, будет выплачено возмещение в размере 2 025 000 рублей в случае гибели пассажира и до 2 миллионов рублей в случае причинения вреда здоровью. Если был причинен вред имуществу, то компенсация составит максимум 23 000 рублей.

Ранее СМИ сообщали, что 14.09.2019 теплоход «Метеор-282», который принадлежит акционерному обществу «Северречфлот», выполнял рейс из Березово в Ханты-Мансийск. На тот момент на борту находилось 60 пассажиров. На 828 километре судно село на мель, из-за чего был поврежден корпус, рулевое управление и винты. Кроме того, за медицинской помощью обратились 19 человек. Сообщает интернет-газета «ZNAK».

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв