• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Средняя стоимость страхования жилья от ЧС оценена в 430 рублей

СМИ о страховании 18.12.2019 418

Как сообщает издание «Актуальные новости», в 2020 году цена страхования жилой недвижимости от чрезвычайной ситуации будет составлять 430 рублей. Страховщики рассказали о некоторых подробностях закона.

Игорь Юргенс из Всероссийского союза страховщиков сообщил, что размер выплат по страховому полису от ЧС будет составлять в пределах 300-500 тысяч рублей. Это касается защиты жилой недвижимости только от чрезвычайных ситуаций, не учитывая других рисков.

Если жильё стоит 2 млн. руб., то клиенту придется платить за страховой договор минимум 40 рублей каждый месяц. В тех же областях, где опасность возникновения ЧС более высокая, цена на страховку будет больше. Однако клиенты страховых организаций смогут воспользоваться целевыми субсидиями, которые выделяются из федерального бюджета для регионов. Сейчас данная тема обсуждается Министерством финансов.

Закон, внедряющий новую схему страхования, начал действовать еще в августе. В документе указывается, что россияне, которые оформили заранее полис, смогут получить при возмещении ущерба компенсации одновременно из нескольких источников: от страховой компании, от федерального и регионального бюджета. Если человек проигнорирует предложенную систему он не кажется без помощи. Но отказываясь от добровольного страхования жилья, гражданин не сможет рассчитывать ни на какую другую помощь, кроме поддержки от государства.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв