• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Разработаны новые правила лечения по медицинскому полису

СМИ о страховании 20.01.2020 322

С начала текущего года вступили в силу новые расширенные правила для лечения по медицинскому страховому полису. Они были приняты в конце прошедшего года.

Как сообщает издание «Актуальные новости», региональные фонды обязательного медицинского страхования стали получать финансы на каждого застрахованного человека отдельно, эта сумма составляет 12 699 рублей. Это больше почти на тысячу рублей, чем в прошлом году (было 11 800). Срок ожидания лечения в стационаре снижен с четырех недель до двух, а для больных с онкологическими заболеваниями — с двух недель до одной.

Все застрахованные граждане с направлением могут бесплатно пройти ФГДС, колоноскопию, компьютерную томографию, УЗИ, а также МРТ. Если существует подозрение на рак, запись на диагностику уменьшена до одной недели. Все это сделано для того, чтобы как можно раньше выявить и начать лечить онкологические заболевания.

Кроме того, расширили перечень препаратов, которые выдаются для проведения химиотерапии. Ранее бесплатно можно было пройти 3 курса, а сейчас минимальное количество составляет 6 курсов химиотерапии. Полис обязательного медицинского страхования открыл возможность доступа к 18 способом помощи онкобольным, включая стереотаксическую лучевую терапию.

Медицинские работники будут премироваться за выявление смертельных заболеваний. В бюджет фонда также заложили деньги для перерасчета окладов младшему медицинскому персоналу.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв