• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Компаниям напомнили, когда нужно подавать документы в ФСС

СМИ о страховании 29.01.2020 280

Один раз в год все компании, которые действуют на территории России, обязуются направлять в Фонд социального страхования подтверждение своего основного вида деятельности. Эта информация важна, так как на ее основе ФСС определяет размер тарифа взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Напоминается, что пакет необходимых бумаг важно подать не позже 15.04.2020 в региональный орган фонда по месту, где проходила регистрация. Документы подаются как в печатном, так и в электронном виде. Для этого можно воспользоваться многофункциональным центром или провести все операции через почту.

В ФСС напомнили, что от страхователя должно быть три документа: заявление, которое подтверждает основной вид экономической деятельности, справка-подтверждение основного вида экономической деятельности и копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за прошедший год.

Последний документ не предъявляют те предприятия, которые считаются субъектами малого предпринимательства. Подтверждать основной вид деятельности не требуется от тех организаций, которые созданы в нынешнем году.

Если компания не отправит документы до назначенного времени, штрафов не будет. Однако из-за того, что вид деятельности не подтвержден, ФСС установит для нее самый высокий тариф социальных взносов. Сообщает электронное издание «Московский комсомолец».

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв