• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В правительстве РД обсудили изменения в порядке выплат по страховым договорам

СМИ о страховании 07.02.2020 481

Вчера прошло совещание, руководителем которого был первый заместитель председателя правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов. Это мероприятие посвящалось пилотному проекту ФСС «Прямые выплаты». Сообщает издание «Лезги газет».

По словам Анатолия Карибова, данное постановление правительства устанавливает правила, по которым осуществляются выплаты Фондами социального страхования России по таким полисам, как обязательное страхование при временной нетрудоспособности, в связи с материнством и страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Вице-премьер отметил, что данные выплаты будут осуществляться напрямую региональными ФСС России. На данный же момент этот механизм иной. По его словам «Прямые выплаты» имеют множество преимуществ, например, гарантии осуществления страхового обеспечения по обязательному соцстрахованию.

На совещании рассказали, что уже 59 регионов в России работают в согласии с проектом. В Дагестане он начнет функционировать с 1.07.2020 года.

Еще одним преимуществом работы с проектом «Прямые выплаты» является то, что застрахованные граждане обеспечиваются пособиями по соцстрахованию, даже если работодатель прекратил свою деятельность, обанкротился или исчез. Также снижается вероятность ошибок во время расчета пособий, и сокращается число конфликт с работодателем. Кроме того, буду строго выдерживаться установленные сроки выплат, которые составляют 10 дней после получения необходимых данных от работодателя.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв