• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Госдума наведет порядок в транспортном страховании

СМИ о страховании 11.02.2020 843

В правительстве был разработан законопроект, который расширяет перечень рисков, покрывающихся страховой компанией. По словам одного из инициаторов данного проекта, члена комитета Государственной думы по международным делам Татьяны Алексеевой, если законопроект примут, он значительно увеличит список рисков, которые покрываются страховым договором. Сообщает сетевое издание «Аэкономика: Аналитика и Экономика».

К данным рискам входит просрочка доставки груза, неподача транспортного средства и т.д. Депутат отметила, что благодаря изменениям, можно защитить автомобильных перевозчиков и экспедиторов не только от претензий, которые может выставить владелец груза при его утрате либо повреждении, но также от штрафов от заказчиков транспортировки, к примеру, если нарушен срок доставки или подачи машины. Многие участники рынка положительно отозвались на данные изменения.

На сегодняшний момент, хотя закон не запрещает страховать ответственность за нарушение условий договора перевозки, это напрямую не регламентируется. Если закон примут в правительстве, данный вид страхования получит массовый характер. Благодаря новому законопроекту, все сложности, которые связаны с оспариванием решения суда, несмотря на то, что груз был застрахован, будут урегулированы.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв