• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Президент дал разрешение на временную покупку ОСАГО без техосмотра

СМИ о страховании 26.05.2020 365

Главой Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан законопроект, разрешающий на время пандемии covid-19 покупать полисы автострахования без технического осмотра транспортного средства. Об этом сообщила деловая газета «Взгляд».

Так как из-за ограничений, связанных с коронавирусом, многие станции технического обслуживания закрыты, водители не имеют возможности предоставить свою машину для осмотра, чтобы получить диагностическую карту, необходимую при оформлении ОСАГО.

По этой причине в период с 1.03 по 30.09.2020 года разрешается заключать страховые договора «автогражданки» без наличия диагностической карты и документа, подтверждающего прохождение техосмотра. Это постановление касается тракторов, самоходных дорожно-строительных и других автомобилей.

При этом стоит помнить, что страхователь обязуется представить данные документы на протяжении 30 дней после того, как будут отменены ограничения, но не позже 31.10.2020. Иначе страховая компания при аварии будет иметь право взыскивать с клиента возмещенные потерпевшему деньги в полном объеме.

За властями остается право продлевать эти строки, но не больше чем на 3 месяца. Кроме того, в законе находятся нормы, касающиеся индивидуализации тарифов ОСАГО, которые также одобрил президента РФ.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв