• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Страховщики готовят льготы по ОСАГО и КАСКО

СМИ о страховании 05.06.2020 391

Как отмечает издание «Известия», в Центральном Банке РФ и Российском союзе автостраховщиков пояснили, что возвратить часть стоимости страховки «автогражданки» за период самоизоляции невозможно, ведь это не предусмотрено законом.

В страховом доме ВСК также объяснили, что для возвращения средств требуется заключить с каждым клиентом отдельно дополнительный договор об изменении степени риска, а это влечет за собой значительные операционные затраты.

Поэтому автовладельцы могут лишь рассчитывать на скидки при пролонгации обязательного полиса автострахования. Согласно мнению аналитиков, она может составлять от 5% до 15%, а в самом идеальном случае, хотя и маловероятно, она может достичь даже 20%.

Вопрос с КАСКО решается лучше. Например, компания «Альфа-страхование» рассматривает возможность возврата части премии. СК «Mafin» подарила всем своим клиентам два дополнительных месяца, таким образом, полис оформлялся не на год, а на 14 месяцев. А в «Ингосстрахе» решили до 15.06.2020 компенсировать часть цены на КАСКО с помощью баллов лояльности, которые со временем можно использовать при покупке нового полиса.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв