• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Банк России обнаружил нарушения при страховании от коронавируса

СМИ о страховании 24.06.2020 218

На официальном портале Центрального Банка России было опубликовано информационное письмо, в котором указывается, что некоторые страховые организации вписывают в страховые договора условия, отменяющие либо задерживающие выплаты по полису во время пандемии. Ведомство считает, что данная практика является недопустимой.

Как сообщает издание «Парламентская газета», прежде чем сделать такой вывод, специалисты Банка России проанализировали продукты страховщиков, которые включают в себя риски, связанные с заражением коронавирусом.

В результате стало ясно, что некоторые правила страхования предоставляют компаниям возможность отказать клиенту, заразившемуся вирусом, в выплате или задержать ее, в случае, если произошла форс-мажорная ситуация, к которой также относится и пандемия. Стоит отметить, что в договоре не говорится, об отмене условия форс-мажора, если дело касается коронавирусной инфекции.

Поэтому ЦБ заявил, что недопустимо использовать в договорах или правилах страхования, касающихся COVID-19, взаимоисключающих положений при наступлении страхового случая. Страховщики, в свою очередь, уже внесли поправки в условия страховых продуктов.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв