• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Спрос на страхование жизни возрос в два раза из-за пандемии

СМИ о страховании 31.07.2020 242

В результате пандемии коронавируса среди россиян повысилась популярность полисов страхования жизни. За первое полугодие текущего года практически в два раза повысился спрос на накопительное и инвестиционное страхование. Сообщает портал 360tv.ru.

Согласно опросу, проведенному среди крупных клиентов страховщиков, количество договоров инвестиционного страхования жизни повысилось практически в два раза, если сравнивать с показателями прошедшего года. В иностранной валюте ИСЖ возросло на 12%. Общий размер вложений по накопительному страхованию жизни увеличился на 74%. Отмечено, что май и июнь были месяцами, когда больше всего к страховщикам обращались за ИСЖ, а март — за НСЖ.

Опрос показал, что общая сумма денег, которые были вложены в рублевые полисы, осталась почти на том же уровне — выросла примерно на 4%. Что же касается страхования в долларах, то было инвестировано в 2 раза больше.

По словам директора по стратегическому анализу компании «Росгосстрах Жизнь» Ивана Чубаря, по причине распространения коронавирусной инфекции многие граждане стали чаще думать о том, что может ожидать близких после их смерти. В результате этого популярность «детского» НСЖ, а также программ, предлагающих адресную передачу капитала, выросла.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв