• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В правительстве будут рассматривать изменения в закон об агростраховании

СМИ о страховании 08.10.2020 385

Изменения в законодательство, касающиеся агрострахования уже согласованы с Министерством финансов, Центральным Банком России и Министерством экономического развития. В скором времени они будут рассматриваться в правительстве.

По словам Елены Фастовой, замминистра сельского хозяйства, поправки могут появиться в законе уже в начале 2021 года. Как сообщает издание «ТАСС», если правительство одобрит, то в России введут 2-уровневую систему страхования сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой.

Благодаря этому можно сохранить ныне действующую систему аграрного страхования, а также перейти от прямой компенсации ущерба при чрезвычайных ситуациях к страховому механизму компенсации вреда.

Фастова пояснила, что законопроект вводит само понятие чрезвычайной ситуации для целей агрострахования. Также будет повышена субсидия на уплату части страховой премии от потери урожая в результате природных ЧС.

Планируется формирование компенсационного фонда, средства которого используют для компенсации потерь, если страховая компания не сможет выполнить все свои обязательства. Также ожидается разработка дополнительных программ сельскохозяйственного страхования.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв