• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Центробанк против отхода от страховых принципов в ОМС

СМИ о страховании 13.10.2020 357

По мнению Центробанка, законопроект, который предлагает поправки в ОМС, будет содействовать отходу от страховых принципов в данной сфере. Поэтому ведомство решило не поддерживать эту идею. Сообщает издание «Коммерсантъ», ссылаясь на слова Екатерины Абашеевой, заместителя директора департамента страхового рынка ЦБ.

На собрании рабочей группы Государственной думы по страхованию, Е. Абашеева пояснила, что проект закона вносит не точечные, а масштабные поправки в страховую медицинскую систему. В нем отсутствует существенное финансовое обоснование тому, почему нужно сократить в 2 раза средства на ведение дел страховщиков.

Кроме того, появляются вопросы относительно непрерывности сопровождения пациента на каждом этапе, ведь в проекте исключается звено со страховщиками, а остается только фонд ОМС.

Так как цифры, которые указываются в законопроекте, могут быть восприняты страховыми организациями как неприемлемые, страховщики могут просто уйти с данного рынка, а это пагубно отразится на работе системы.

В результате можно сделать вывод, что инициатива, предлагаемая данным проектом закона, способствует отходу от страховых принципов, которые на протяжении многих лет постепенно внедрялись в систему ОМС.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв