• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В 2021 году на страхование от несчастных случаев будет направлено 146 млрд. рублей

СМИ о страховании 27.10.2020 367

Сегодня Государственная дума Российской Федерации в первом чтении приняла законопроект, который определяет размер страховых тарифов. Согласно ему, взносы на обязательное страхование от несчастных случаев в следующем году будут составлять 146 миллиардов рублей. В 2022 эта сумма составит 156 млрд., а в 2023 на 1 млрд. рублей больше.

В документе указывается, что на следующий год, а также на плановый период 2022 и 2023 года будет продлен порядок уплаты и ставок тарифов страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Глава ФСС Андрей Кигим отметил, что будет сохранена старая модель, которая предусматривает 32 класса рисков. Диапазон страховых тарифов составляет 0,2-8,5% в зависимости от тяжести вида промышленности.

Средний размер тарифа будет составлять 0,51%. Сохранятся льготы для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые нанимают работников-инвалидов первой и второй группы. Сообщает издание «Парламентская газета».

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв