• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Телемедицина может быть включена в систему ОМС

СМИ о страховании 03.11.2020 395

Члены СФ могут порекомендовать Кабинету Министров России включить в систему обязательного медицинского страхования новые технологии телемедицины. Об этом сообщает издание News.ru, ссылаясь на слова Татьяны Кусайко, замглавы комитета Совфеда по социальной медицине.

Система ОМС нуждается в обновлении тарифов на оказание медицинской помощи с применением телемедицины по каждому отдельному случаю. К примеру, при сахарном диабете, онкологических или сердечно-сосудистых заболеваниях требуются разные тарифы на оказание медпомощи, как очной, так и дистанционной.

В РФ действуют единые механизмы для оплаты медицинских услуг по ОМС, а также алгоритмы, по которым формируются соответствующие тарифы. Все это рассчитывается по нормам, которые утверждены федеральными ведомствами.

Госдума 21.10.2020 приняла в 1-м чтении законопроект, внедряющий изменения в механизм оплаты медпомощи. Согласно реформе, которая предусматривается проектом закона, полномочия страховых компаний в сфере контроля и финансирования медуслуг передаются Федеральному ФОМС. Именно это ведомство будет рассчитывать и контролировать объемы, сроки и количество предоставленной помощи.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв