• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В России развивается бесконтактное страхование от COVID-19

СМИ о страховании 25.11.2020 715

Количество заболевших и выздоровевших от covid-19 все больше растет. Также увеличивается число тех, кто желает застраховаться от этого вируса. Как сообщает «Федеральное агентство новостей», стоимость такой страховки составляет 3 000-6 000 рублей.

Центральный Банк Российской Федерации заявил, что на вчерашний день 496 000 граждан оформили полисы от коронавируса.

Отмечается, что для того чтобы приобрести страховку от covid-19, клиенту даже не нужно ехать в офис компании. Большинство организаций предоставляют возможность покупки страховых продуктов через интернет, прямо на сайте. Пользователь может выбрать любой подходящий вариант полиса и оплатить его удобным методом либо отправить заявку менеджеру, работающему в отделе продаж и с помощью мессенджеров оформить страхование.

Чем выше цена на страховку, тем больше рисков полис в себя может включить, и тем более высокое страховое покрытие, если человек заболеет. Несмотря на то, что стоимость полиса для большинства граждан довольно высокая, количество оформивших его все больше увеличивается.

«Федеральное агентство новостей» приводит слова директора страховой организации «АрсеналЪ» Анатолия Сандимирова, который отметил, что сказать однозначно, когда лучше страховаться от коронавируса, до вакцинации или после, невозможно. Нужно наблюдать за развитием ситуации.

Если наступил страховой случай, то клиенту следует предоставить справку, подтверждающую, что заболевание было диагностировано впервые, а также в ней должен указываться уровень тяжести его протекания. Важно предоставить и выписку из медицинской карты стационарного больного.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв