• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В Самаре осудят мошенников в сфере страхования, которые обманом получили 18 млн. рублей

СМИ о страховании 03.12.2020 494

Участниками уголовного дела являются 23 обвиняемых, в том числе три сотрудника правоохранительных органов. Один из них подстроил аварию, в результате которой погибла девушка.

Суд Самарской области получил на рассмотрение уголовное дело, касающееся группы мошенников в страховой сфере. Обманом злоумышленники завладели 18 млн руб. Сообщает издание “Комсомольская правда”, ссылаясь на следственное управление СК РФ региона.

Стало известно, что один из обвиняемых сформировал группу, которая занималась оформлением подставных дорожно-транспортных происшествий и предоставляла документы страховщику, чтобы получать выплаты. В течение периода, начиная с 2016 по 2018 год, было зафиксировано 43 случая мошенничества, общая сумма составила 18 млн, руб.

Кроме того, работник правоохранительных органов, который являлся участником этой группы, ровно год назад сел за руль в нетрезвом состоянии, в результате чего произошла авария с летальным исходом. Погибла девушка 24 лет.

В следственном комитете отметили, что мошенники обвиняются в 70 преступлениях. Уголовное дело возбуждено по 4 статьям УК РФ.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв