• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Центробанком создана система гарантирования на рынке страхования жизни

СМИ о страховании 22.12.2020 594

Центральный Банк Российской Федерации создал законопроект, которые предусматривают гарантированные выплаты по договору страхования жизни при банкротстве страховой компании. Об этом сообщило издание «Парламентская газета», ссылаясь на информацию с сайта ведомства.

Построение системы гарантирования будет происходить по тем же принципам, которые используются при страховании вкладов и пенсионных накоплений. Гарантию будут получать договора страхования жизни, включая те, которые комбинированы с другими видами личного страхования, осуществляющимися страховщиками жизни.

В случае банкротства страховой организации, выплату клиентам будут осуществляться из гарантийного фонда, сформированного на взносах страховщиков. Роль администрации в системе гарантирования будет играть государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Стать участниками системы гарантирования будут обязаны все страховщики жизни. Отчислять средства в фонд они должны будут по ставке 0,003125% от размера страхового резерва компании.

В Центральном Банке России считают, что данная система будет способствовать сохранности вложений граждан, имеющих полис страхования жизни, а также увеличит доверие к институту формирования долгосрочных накоплений через страховщиков.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв