• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Глава Центробанка посоветовала ограничить реализацию полисов страхования жизни

СМИ о страховании 15.01.2021 474

Эльвира Набиуллина, которая является руководителем Центрального Банка России, направила письмо страховым организациям и посоветовала не предлагать, даже через банковские организации, россиянам без специальных знаний и опыта полисы ИСЖ и НСЖ, в которых предусматривается единовременная уплата премий, либо выплаты привязываются к активам, предназначенным лишь для инвесторов, имеющих соответствующую квалификацию.

Центробанк обнаружил, что банки реализовывают эти полисы, представляя их в виде вкладов с высоким уровнем доходности. При этом часто граждане не знают об особенностях такого страхования и возможных рисках.

По мнению регулятора, начинающие инвесторы не могут объективно оценивать особенности данных продуктов, так как даже профессионалы этого дела могут плохо разбираться в данном вопросе.

Граждане могут потерять свои средства, частично или полностью, если досрочно прекратят договор или даже пропускать один платеж по НСЖ. Кроме того, стоит помнить, что средства, которые вложены в ИСЖ и НСЖ, не гарантируются системой страхования вкладов.

Благодаря ограничению продаж, граждане будут защищены от потери вложенных средств. Сообщает издание «Российская газета».

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв