• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

С обществ взаимного страхования хотят снять ограничения

СМИ о страховании 26.01.2021 347

В скором времени в Государственной думе будет рассматриваться проект закона, предписывающий снятие ограничений на деятельность обществ взаимного страхования.

По словам Константина Пылова, председателя совета Национальной ассоциации обществ взаимного страхования, в законе указывается, что лимит численности членов ОВС должен составлять не больше 2000 физических лиц и 500 юридических лиц. Он считает, что данная норма является неправильной и не соответствующей действующему положению на рынке страхования. Кроме того, он отметил, что ограничение доступных видов страхования, а также запрет на оформление личного страхования мешает ОВС развиваться.

Еще в 2020 году НАВС подготовила и отправила в государственные органы два законопроекта, которые исключают ограничения в деятельности ОВС. Министерство финансов разработало законопроект, который прошел открытое обсуждение. Он снимает все действующие ограничения, касающиеся количества участников общества, а также доступных видов страхования.

Как сообщает издание «Banki.ru», также планируется введение гарантийного фонда, в качестве аналога уставного капитала страховщика.

По словам Игоря Жука, члена наблюдательного совета РНПК, в данной версии законопроекта учли основные предложения. Скорее всего, в течение одной-двух недель станет понятен механизм внесения данного законопроекта на рассмотрение в Государственную думу.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв