• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

СК «Спасские ворота-М» заявила о банкротстве

СМИ о страховании 08.02.2021 471

В столичную Арбитражную судебную инстанцию направлено заявление от страховой группы «Спасские ворота-М» о признании статуса банкротства. Документ принят в суде 05.02.2021, производство еще не началось. На данный момент в карточке дела нет информации о сумме долга страховой, информируют «РИА Новости».

В конце прошлого года ЦБ забрал у страховщика лицензию для предоставления обязательного медстрахования (ОМС) населению. Договор о финансовом обеспечении ОМС считается расторгнутым с момента отзыва лицензии. Местный фонд ОМС осуществлял обязанности страховщика последние два месяца: обеспечивал оплату медпомощи и защиту прав застрахованных. Всем гражданам, застрахованным в СК «Спасские ворота-М», необходимо обратиться к любому другому страховщику г. Москвы до 10.02.21 включительно и получить новый полис ОМС.

Регулятор заявил, что компания нарушила требования инвестирования активов и порядок инвестирования личных денежных средств.

СК «Спасские ворота-М» осуществляла свою деятельность с 1992 года. По данным с сайта компании, число клиентов насчитывает свыше 3,3 млн человек.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв