• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Тюменский онкоцентр задолжал страховщикам 18 млн из-за «нецелевой» гостиницы

СМИ о страховании 04.03.2021 1065

В Тюмени суд обязал организацию «Медицинский город» возвратить денежные средства фонду обязательного медстрахования (ФОМС).

С 2015 по 2019 год онкоцентр расходовал 18 млн руб., которые поступили от ФОМС для лечения россиян после химиотерапии. Однако «долечивались» больные в гостинице «Море». По мнению страховщиков, отель не предназначен для ухода за пациентами, и данные расходы не являются целевыми.

Арбитражный суд озвучил свое решение о возврате долга еще в прошлом году. Но медучреждение не имело возможности компенсировать полную сумму сразу, осуществлялись ежемесячные платежи. Бывший главврач учреждения А. Кудряков стал фигурантом уголовного дела из-за превышения должностных полномочий.

На текущий момент «Медгород» полностью не погасил долг перед ФОМС, но пообещал добровольно выполнить требование суда в сентябре текущего года, пишет сайт 72.ru. Представители «Медгорода» рассказали, что возврат суммы происходит за счет собственного бюджета медучреждения, который пополняется благодаря платным услугам.

Отметим, что гостиницу «Море» снова продают, установлен прайс в 120 млн руб. Внимание покупателей обращают на роскошные номера с итальянской мебелью, автоматической системой вентиляции и кондиционирования воздуха, уникальными столешницами из резного камня, каждая из которых выполнена по уникальной технологии.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв