Независимый портал о страховании
Независимый портал о страховании
Внедрение банками автоматических механизмов блокирования операций, вызывающих подозрения, привело к тому, что значительно возросло число жалоб клиентов, счета которых были заблокированы по подозрению в нарушении антиотмывочного закона. При этом, как сообщает «Коммерсантъ», подавляющее большинство жалоб поступает от клиентов «Сбербанка». Об этом изданию сообщили в Росфинмониторинге, который принимает жалобы и передает их на обработку Банку России.
Самой распространенной причиной для обращения с жалобой является блокировка карт при попытке внести и снять значительные суммы денег, а также перевести их третьему лицу. В случае возникновения таких случаев, кредитная организация чаще всего просит подтвердить источник поступления денежных средств. Запрошенные документы рассматриваются от двух до пяти дней, после чего банк принимает решение провести или отклонить операцию.
В соответствии с требованиями антиотмывочного закона, банки обязаны проверять операции, сумма которых превышает 600 тысяч рублей. Однако у кредитных организаций есть право заморозить операцию на меньшую сумму, если имеются основания предполагать, что она осуществляется с целью легализации незаконных доходов.
Юлия Муратова / 711.ru
Другие материалы по теме
Клиент «Югории» получил 1,4 млн рублей за ущерб после пожара
Из-за пожара были повреждены цоколь, 2 этажа, а также все имущ...
Страховые компании выплатили жителям Бурятии более 500 млн рублей по ОСАГО
Эксперты отмечают, что в целом уменьшилось число урегулированн...
Влияйте на рейтинг страховых компаний!
Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.
Новые статьи на почту: