Независимый портал о страховании
Независимый портал о страховании
Лишь малому числу россиян, с банковских счетов которых были украдены денежные средства, удается отстоять свои интересы в суде, и вернуть похищенные деньги, пишет «Российская газета». Об этом сообщается в исследовании компании RTM Group, которая провела анализ судебной практики по таким делам.
Согласно исследованию юридической компании, как правило, граждане проигрывают судебные споры с кредитными организациями. В 2016 году было вынесено 194 решения по судебным искам о возмещении финансового ущерба, причиненного в результате несанкционированного списания средств с банковских счетов. Чаще всего хищения совершались с использованием возможностей интернет-банкинга или банковских карт.
В среднем, сумма одного иска составляла 9,7 млн рублей для компаний, и 421,6 тысячи – для граждан. Анализ судебной практики показал, что в 81% случаев по итогам рассмотрения подобных исков суды выносили решения не в пользу пострадавших. При этом физическим лицам несколько чаще удавалось выигрывать споры, чем компаниям.
Уточняется, что по итогам рассмотрения 31 дела, истцом по которым стали юрлица, было вынесено 27 решений об отказе в удовлетворении требований. Сумма исковых требований в общей сложности составила 301 млн рублей. А взыскано в пользу истцов в итоге было только 32 тысячи рублей.
Юлия Муратова / 711.ru
Другие материалы по теме
Клиент «Югории» получил 1,4 млн рублей за ущерб после пожара
Из-за пожара были повреждены цоколь, 2 этажа, а также все имущ...
Страховые компании выплатили жителям Бурятии более 500 млн рублей по ОСАГО
Эксперты отмечают, что в целом уменьшилось число урегулированн...
Влияйте на рейтинг страховых компаний!
Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.
Новые статьи на почту: