Независимый портал о страховании
Независимый портал о страховании
Причинами принятых Центробанком мер стало то, что банк «Информпрогресс» размещал средства в низкокачественные активы, а Интеркоопбанк проводил подозрительные денежные операции.
О соответствующем решении Центрального банка сообщается на его официальном сайте. Целью существования банка «Информпрогресс» было удовлетворение интересов владельцев. Организация вкладывала немалые деньги в сомнительные проекты, включая строительство, при этом, особо не беря в учет возможные риски.
Это стало причиной того, что средства банка постепенно исчерпались и их размеры стали меньше уставного капитала. Банк отказался приводить в норму размеры уставного капитала и собственных средств, в связи с чем, Центральный банк Российской Федерации был вынужден отозвать лицензию.
Причиной того, что Интеркоопбанк был лишен разрешений на свою деятельность, стало то, что очень длительный период времени учреждение проводило подозрительные денежные операции, это и привлекло внимание Центрального банка. Махинации были связаны с оборотом ценных бумаг и выводом капитала за границу.
На данный момент работа банков остановлена и в них назначено временное руководство. Обе организации были участниками программы страхования вкладов, сообщает РБК.
Татьяна Мылян / 711.ru
Другие материалы по теме
Клиент «Югории» получил 1,4 млн рублей за ущерб после пожара
Из-за пожара были повреждены цоколь, 2 этажа, а также все имущ...
Страховые компании выплатили жителям Бурятии более 500 млн рублей по ОСАГО
Эксперты отмечают, что в целом уменьшилось число урегулированн...
Влияйте на рейтинг страховых компаний!
Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.
Новые статьи на почту: