Независимый портал о страховании
Независимый портал о страховании
Подавляющее большинство трудоустроенных россиян (75%) близки к состоянию бедности, пишут «Ведомости». Такие данные приводит Росстат. В России пограничным состоянием между бедностью и нищетой считается доход в размере прожиточного минимума, который в прошлом году составил 10 722 рублей. Эта сумма, которая, по мнению властей, минимально необходима для покупки самых необходимых товаров и оплаты услуг.
Если человек зарабатывает ровно столько, чтобы покормить себя, он считается бедным. Доход ниже прожиточного минимума переводит гражданина в разряд нищих.
Согласно этим параметрам, 10,7% работающих россиян являются нищими. 27,5% работников могут считать себя бедными, 37% имеют доход, позволяющий не переступать порог бедности. И лишь 12,7% россиян относятся к среднему классу. Три года назад доля граждан, имеющих средний уровень доходов, составляла 15,5%.
Статистика говорит о том, что наибольшее число работников, находящихся на гране или за ранью бедностью, трудоустроены в сфере сельского хозяйства и легкой промышленности. В этих отраслях крайне низкие заработные платы имеют 93% работников. Не намного лучше обстоят дела в образовательной сфере и здравоохранении, где доля бедных составляет 87% и 85% соответственно.
Юлия Муратова / 711.ru
Другие материалы по теме
Клиент «Югории» получил 1,4 млн рублей за ущерб после пожара
Из-за пожара были повреждены цоколь, 2 этажа, а также все имущ...
Страховые компании выплатили жителям Бурятии более 500 млн рублей по ОСАГО
Эксперты отмечают, что в целом уменьшилось число урегулированн...
Влияйте на рейтинг страховых компаний!
Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.
Новые статьи на почту: