Независимый портал о страховании
Независимый портал о страховании
Свыше 80% россиян, не достигших совершеннолетия, имеют определенные сбережения, сформированные из карманных денег, которые им выдают родители, а также из средств, которые им удалось самостоятельно заработать. Впрочем, несмотря на то, что законодательство позволяет с 14 лет иметь собственные вклады и распоряжаться ими самостоятельно, в России крайне мало подростков, которые осуществляют управление вкладами, пишет «Газета.Ru».
Согласно опросу НАФИ, почти 40% российских тинейджеров имеют банковские карты, почти столько же свободно пользуются банкоматными сетями, чтобы снимать с «пластика» наличные. И чуть меньше (39%) регулярно используют платежные терминалы. Тем не менее, в российском обществе существует убеждение в том, что до достижения совершеннолетия детям лучше не использовать финансовые продукты самостоятельно. На практике это выражается в том, что если подросток и получает банковскую карту, то по ней устанавливается лимит на снятие средств, а вклад, открытый на имя подростка, как правило, управляется его родителями.
Подавляющее большинство родителей при наличии такой возможности самостоятельно занимаются накоплением средств, предназначенных их детям, не позволяя им при этом распоряжаться имеющимися средствами.
При этом банкиры отмечают, что в последние годы так называемые «детские» вклады стали пользоваться популярностью. Например, в Сбербанке в минувшем году было открыто на 12% больше вкладов на имя несовершеннолетних, чем годом ранее.
Юлия Муратова / 711.ru
Другие материалы по теме
Клиент «Югории» получил 1,4 млн рублей за ущерб после пожара
Из-за пожара были повреждены цоколь, 2 этажа, а также все имущ...
Страховые компании выплатили жителям Бурятии более 500 млн рублей по ОСАГО
Эксперты отмечают, что в целом уменьшилось число урегулированн...
Влияйте на рейтинг страховых компаний!
Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.
Новые статьи на почту: