• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Клиент МТС хочет взыскать с оператора 30 млрд рублей за «украденные» минуты

Есть мнение 17.08.2017 2483

Россиянин продолжает затянувшуюся судебную тяжбу с компанией МТС, которая, как он считает, неправомерно списала 6 бесплатных минут с его тарифного пакета. Житель Тамбовской области, ранее проиграв в городском и областном судах, решил подать кассационную жалобу.

Клиент МТС, подключенный к пакетному тарифу с абонентской платой, уверен, что оператор связи незаконно списал 6 минут в последний день действия пакета по тарифному плану. В качестве компенсации истец требует взыскать с компании 30 млрд рублей.

Заявленная сумма вынудила МТС отнести иск к разряду издержек, которые способны оказать значительное влияние на финансовую деятельность компании. Это было отражено в отчете МТС по итогам прошедшего квартала. Стоит отметить, что, согласно отчетности, в 2016 году компания заработала 295 млрд рублей. Таким образом, в случае, если судом кассационной инстанции требования истца будут удовлетворены, компании придется выплатить клиенту порядка 10% годовой выручки.

Впрочем, представители компании отмечают, что заявленные материальные требования являются несоразмерными. С этим соглашаются многие эксперты, отмечая, что истец явно завысил свои исковые требования.

Юлия Муратова / 711.ru

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв